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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. C. |
Título: |
Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre a digestibilidade "in vitro" de silagens de capim elefante, variedade Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1970. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, ensaios de fermentacao "in vitro" foram efetuadas para a determinacao do efeito da maturidade e de tratamentos sobre a digestibilidade de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) nao ensilado e ensilado sob diferentes tratamentos. Para isso, utilizou-se como fonte de inoculo um carneiro com fistula ruminal permanente, mantido em uma dieta de feno de alfafa. Num ensaio preliminar, determinou-se o melhor tempo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial, usando-se como forragem indice o proprio capim Napier com dois meses de vegetacao. Verificou-se que houve um acrescimo linear significativo na digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o periodo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48horas sendo o que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidde, foi por isso adotado para as subsequentes determinacoes de fermentacao "in vitro" do presente trabalho. Em amostras do capim Napier colhidas aos 51, 96 e 121 dias de crescimento vegetativo, apos um corte de igualacao, estabeleceu-se a relacao haste-folha (lamina e bainha) e, em cada fracao determinou-se a composicao em materia seca e celulose, bem como, a digestibilidade "in vitro" desses principios nutritivos. Observou-se que, enquanto os teores em materia seca e celulose aumentaram com a maturidade da planta, seus coeficientes de digestibilidade diminuiram, tanto para hastes como para folhas. Em cada estagio de maturacao, num delineamento experimental em "Split-plot", silagens... MenosNo presente trabalho, ensaios de fermentacao "in vitro" foram efetuadas para a determinacao do efeito da maturidade e de tratamentos sobre a digestibilidade de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) nao ensilado e ensilado sob diferentes tratamentos. Para isso, utilizou-se como fonte de inoculo um carneiro com fistula ruminal permanente, mantido em uma dieta de feno de alfafa. Num ensaio preliminar, determinou-se o melhor tempo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial, usando-se como forragem indice o proprio capim Napier com dois meses de vegetacao. Verificou-se que houve um acrescimo linear significativo na digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o periodo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48horas sendo o que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidde, foi por isso adotado para as subsequentes determinacoes de fermentacao "in vitro" do presente trabalho. Em amostras do capim Napier colhidas aos 51, 96 e 121 dias de crescimento vegetativo, apos um corte de igualacao, estabeleceu-se a relacao haste-folha (lamina e bainha) e, em cada fracao determinou-se a composicao em materia seca e celulose, bem como, a digestibilidade "in vitro" desses principios nutritivos. Observou-se que, enquanto os teores em materia seca e celulose aumentaram com a maturidade da planta, seus coeficientes de digestibilidade diminuiram, tanto para hastes como para folhas. Em cada estagio de maturacao, num delineamento experi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Elephant grass; Pasture; Plantas forrageiras; Ruminantes. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Digestibilidade; Ensilagem; Nutrição; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; forage; silage. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 10 | |
5. | | COSTA, R. R.; MACEDO, R. L.; SILVA, M. R.; SOUZA, D. M. K.; LEITE, I. C. G. Ogawa-kudoh, fast and practical method for diagnosis of pulmonary tuberculosis In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | COSTA, R. R. da; SILVA, S. F. da; FOCHAT, R. C.; MACEDO, R. L.; PEREIRA, T. V.; SILVA, M. R.; PINTO, C. P. G.; LEITE, I. C. G. Comparação entre os métodos de Ogawa-Kudoh e Petroff modificado para o cultivo de micobactérias no diagnóstico da tuberculose pulmonar. Einstein, v. 16, n. 2, p. 1-5, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | MENEZES. P. P. L.; FAJARDO, M. De F.; FOCHAT, R. C.; LEITE, I, C. G.; GOMIDE, C. P.; MACEDO, R. L.; PEREIRA, T. V.; SILVA, M. R.; BONIN, C. R.; GOMES, L. L. N.; COSTA, R. R. Da. Características sociodemográficas e clínicas de pacientes com tuberculose atendidos em um hospital de referência do estado de Minas Gerais. Revista Médica de Minas Gerais, v. 26, suppl. 5, p. S40-S46, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | FOCHAT, R. C.; BONIN, C. R.; PEREIRA, T. V.; FAJARDO, M. de O.; LEITE, I. C. G.; GOMIDE, C. P.; MACEDO, R. L.; SILVA, M. R.; MENEZES, P. P. L.; MENDES, N. M. J. de A. Ocorrência de resistência a fármacos antituberculose e fatores sociodemográficos e clínicos de pacientes atendidos em um hospital referência do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO MINEIRO DE FAMÁCIA, 3., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: CRFMG, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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